ЛОР

Сколько Раз В Неделю Можно Есть Мороженое?

Для пользы дела — Фото: depositphotos/Syda_Productions Диетолог подчеркивает, что мороженое с добавлением молока и сливок – источник биодоступного кальция, магния, калия и других микроэлементов, витаминов D, А, группы В, а также аминокислоты триптофана – предшественника серотонина (гормона удовольствия).

Сколько Раз В Неделю Можно Есть Мороженое

Специалист отмечает, что несколько десятилетий назад врачи запрещали есть мороженое пациентам-диабетикам. Однако технологии развиваются, и теперь у преобладающего большинства медицинских работников противоположное мнение на этот счет. Пациенты-диабетики могут самостоятельно отслеживать и регулировать уровень гликемии в крови.

И если выбирать между фруктовым льдом и мороженым на основе молока и сливок, то при сахарном диабете предпочтительнее второй вариант, так как при его употреблении не наблюдается резкого скачка сахара крови. Чем жирнее мороженое, тем меньше будет меняться уровень гликемии (жир в составе десерта выступает в роли буфера), тогда как при употреблении фруктовых вариантов происходит резкий скачок глюкозы в крови», – говорит диетолог.

По словам эксперта, сейчас некоторые производители выпускают мороженое без натурального сахара. Однако такой рожок может оказаться вреднее, чем порция натурального продукта, поскольку многие сахарозаменители для пациента-диабетика на порядок опаснее обычного сахара.

Можно ли есть мороженое каждый день?

Можно ли есть мороженое каждый день Нежелательно. Врачи и диетологи не советуют злоупотреблять летним десертом, в основном из-за его высокой калорийности и большой дозы сахара. Есть мороженое можно не чаще двух-трех раз в неделю.

Сколько в день можно есть мороженое?

10 июня во многих странах отмечается веселый и лакомый праздник – День мороженого. В этот день проводятся фестивали, дегустации, конкурсы, а компании-производители выделяют большое количество своей продукции для того, чтобы подарить по порции мороженого всем желающим.

О том, сколько мороженого можно есть без вреда для здоровья и кому оно противопоказано, рассказали в интервью корреспонденту «МИР 24» диетологи и другие врачи. «Мороженое – любимое лакомство многих в летнюю жару. Но не стоит забывать, что это десерт и относиться к нему стоит соответственно, – говорит терапевт, диетолог, заведующая отделением клинической диетологии больницы им.

О том, сколько мороженого можно есть без вреда для здоровья и кому оно противопоказано, рассказали в интервью корреспонденту «МИР 24» диетологи и другие врачи. «Мороженое – любимое лакомство многих в летнюю жару. Но не стоит забывать, что это десерт и относиться к нему стоит соответственно, – говорит терапевт, диетолог, заведующая отделением клинической диетологии больницы им.

Виноградова Юлия Пигарева, – В его состав входит большое количество сахара, поэтому злоупотреблять им не стоит. Если вы хотите есть его не время от времени, а регулярно, то оптимальное количество – 100 г продукта в неделю, такая порция позволит без вреда для здоровья и фигуры лакомиться продуктом».

«Для ребенка же нормой будет половина стаканчика мороженого, – говорит консультант цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом» врач диетолог Александр Андреев, – Некоторые родители дают попробовать мороженое ребенку и в возрасте года, а кто-то разрешает попробовать этот продукт только в пять лет. Серьезных возрастных рамок и ограничений нет, но порции для взрослого и для ребенка существенно различаются».

«Для ребенка же нормой будет половина стаканчика мороженого, – говорит консультант цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом» врач диетолог Александр Андреев, – Некоторые родители дают попробовать мороженое ребенку и в возрасте года, а кто-то разрешает попробовать этот продукт только в пять лет. Серьезных возрастных рамок и ограничений нет, но порции для взрослого и для ребенка существенно различаются».

Однако руководитель детской клиники при родильном доме №4 ГКБ им. Виноградова педиатр Владислав Зяблицкий призывает серьезнее относиться к питанию детей. По его словам, всеми любимое мороженое имеет повышенный уровень жирности, содержания сахара, а также вредных добавок, способных вызвать аллергию.

Более внимательно к продукту стоит относиться людям:

с непереносимостью лактозы (в этом случае можно найти аналоги без молока); с проблемами желудочно-кишечного тракта (в период обострения мороженое может вызвать спазм); с проблемами сердечно-сосудистой системы (важно следить, чтобы в составе не было трансжиров); диабетикам – из-за высокого содержания сахара.

Существует мнение, что от мороженого может заболеть горло. Но на самом деле, по словам эксперта, для нашего горла более опасны острые, кислые и горячие продукты. Бытует и прямо противоположное мнение, что мороженое очень полезно есть в момент воспаления горла.

«В составе будет, скорее всего, заменитель сахара и молочный белок (протеин) — в нём больше белка, чем в обычном мороженом. Плюс оно полезнее, так как белок необходим нашему организму», — заявила специалист. — Для людей с непереносимостью лактозы больше подойдет фруктовый лед.

«До трёх часов у любого человека максимально быстрый обмен веществ. Считается правильным, если вы хотите съесть сладкое, то лучше съесть его в это время, когда вы наиболее активны, когда у вас наиболее высокий уровень метаболизма», — пояснила Писарева.

Какая польза от мороженого?

Какую пользу может принести мороженое? —

Удовольствие. Мороженое помогает образованию в организме серотонина – гормона счастья. Это помогает вам справляться со стрессами, дарит хорошее настроение и даже улучшает память. Что ж, дело понятное – взрослые, например, сразу вспоминают свое детство Строительный материал. В состав данного лакомства может входить около сотни ценных веществ: свыше 20 аминокислот, около 25 жирных кислот, 30 минеральных солей, ферменты (которые принимают участие в обмене веществ), до 20 различных витаминов, фосфор, магний, калий, железо Профилактика желудочно-кишечных заболеваний. Здесь подразумевается мороженое из йогурта, потому что оно поставляет в кишечник полезные бактерии. Еще одно преимущество йогуртового мороженого перед остальными кисломолочными продуктами – оно способно сохранять свои полезные свойства до 3-х месяцев, т.к. бактерии под действием низких температур впадают в спячку.

Полезный совет: Для тех, кто следит за своей фигурой, разработаны особые сорта мороженого – практически без жира и со специальными добавками, которые призваны заменить сахар. Кроме того, в продаже можно отыскать лечебное мороженое, обогащенное лактулозой, которая улучшает микрофлору кишечника и полезна для ослабленного организма.

А может ли быть полезным? — В России произвели биомороженое. Его рекомендуют давать в детских садах, школах и санаториях в качестве профилактики заболеваний желудка и простуды. Если организм не ослаблен, регулярные порции холода закаливают горло. В биомороженое добавляют полезные бактерии, пробиотики, которые поддерживают микрофлору в организме человека.

Оно безопасней и значит на фигуре плохо не отразится. Как и любые сладкие продукты, Анна советует есть мороженое в первой половине дня: с 11:00 до 16:00. Анна: В это время поджелудочная железа находится в более активном состоянии, поэтому те углеводы с жирами, которые поступают вместе с мороженым, усваиваются легче. Фото: istockphoto.com

Сколько Раз В Неделю Можно Есть Мороженое

Мороженое для каждого из нас – больше, чем просто десерт. Это сладкое воспоминание о детстве, когда белый шарик, таял в вафельном стаканчике и мы, жмурясь от солнца и удовольствия, слизывали первые подтаявшие капли Однако мороженое часто стает «запретным плодом» для людей, сидящих на диете.

В обществе укрепилось мнение, что любые десерты мешают похудению, поэтому и от мороженого толстеют. Удивительно, но и специалисты по питанию до сих пор расходятся в оценках: одни говорят, что есть холодное лакомство можно каждый день без ограничений, другие предупреждают — чтобы не поправиться, мороженое стоит есть в небольших количествах не чаще двух-трех раз в неделю.

СУД над мороженым может длиться бесконечно и в этой статье мы поговорим о том, сколько можно есть мороженого чтобы не потолстеть, когда оно приносит пользу, а когда вред. Правда ли, что от мороженого толстеют? Как часто можно есть мороженое чтобы не поправиться? Можно ли есть мороженое на ночь От какого мороженого толстеют? От какого же мороженого не толстеют? Можно ли кушать мороженое при похудении? Сколько можно есть мороженого чтобы не потолстеть? Доля правды в этом утверждении есть. В состав этого прохладного лакомства входят жиры и сахар. Эти ингредиенты диетологи рекомендуют ограничивать, если хотите сохранить красивую фигуру. Но это не значит, что эти продукты стоит исключать полностью! Как только вы лишаете себя любимых блюд — их начинает хотеться в три раза больше.

Очень часто у женщин на диете, особенно под влиянием стресса, возникает желание съесть что-то вкусное, сладкое и очень калорийное. Порция мороженого удовлетворит потребность во вкусняшках, но при этом не навредит фигуре и не вызовет чувства переедания.

Поэтому можно ли поправиться от мороженого — скорее вопрос качества продукта и чувства меры. Не спешите отказываться от любимого прохладного лакомства. Вред мороженого для фигуры будет ощутим, только если регулярно переедать его. Кроме того, даже людям, страдающим от ожирения или соблюдающим диету, не ставится полный запрет на мороженое.

Поэтому можно ли поправиться от мороженого — скорее вопрос качества продукта и чувства меры. Не спешите отказываться от любимого прохладного лакомства. Вред мороженого для фигуры будет ощутим, только если регулярно переедать его. Кроме того, даже людям, страдающим от ожирения или соблюдающим диету, не ставится полный запрет на мороженое.

Главная задача — грамотно вписать порцию лакомства в свой рацион. Если у вас нет противопоказаний — можете наслаждаться прохладным десертом ежедневно. И все же многих сладкоежек беспокоит — можно ли потолстеть, если каждый день есть мороженое? Здесь стоит обратить внимание на вид мороженого и размер порции.

Можно ли есть мороженое часто?

Фото: Москва 24/Никита Симонов Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов Дарья Русакова рассказала Москве 24, в каких количествах можно есть мороженое летом. По мнению эксперта, не стоит злоупотреблять данным продуктом.

Все считают, что раз это молочный продукт, то он полезен, но в мороженом много сахара и жира, поэтому злоупотреблять им не стоит. Сахар – это лишние углеводы. Он обезвоживает организм и приводит к нарушению контроля над аппетитом», – считает врач. Ранее врач-терапевт Ольга Кашубина рассказала, кому нельзя есть мороженое.

Она пояснила, что холодный десерт может нанести вред организму из-за большого количества сахара. Следящим за своим питанием людям Кашубина советовала ограничивать количество употребления мороженого, уточнив, что это сладкий продукт, который необходимо есть как десерт. Она подчеркнула, что любому человеку необходимо следить за содержанием сахара в организме, чтобы не превысить его дневную норму.

Она пояснила, что холодный десерт может нанести вред организму из-за большого количества сахара. Следящим за своим питанием людям Кашубина советовала ограничивать количество употребления мороженого, уточнив, что это сладкий продукт, который необходимо есть как десерт. Она подчеркнула, что любому человеку необходимо следить за содержанием сахара в организме, чтобы не превысить его дневную норму.

Врач добавила, что мороженое способно нанести вред зубам, спровоцировать кариес, поэтому после каждого употребления она посоветовала чистить зубы. В особенности это относится к детям, подчеркнула специалист. Воздержаться от мороженого врач рекомендовала и людям с непереносимостью молока или аллергией на него.

Какое мороженое менее вредное?

Современные производители предлагают множество наименований. Все виды различаются по используемым ингредиентам, проценту жирности и калорийности. Мороженое, изготовленное промышленным способом, обычно включает:

цельное и сухое молоко, сливки;

сухие дополнители молочного происхождения (сыворотки, протеины, казеин, лактоза);

подсластители — сахар, глюкозный сироп, фруктоза;

вода (в т.ч. в составе других ингредиентов) — до 65%;

эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты — в разрешенных количествах;

наполнители и ароматизаторы: цедра, орехи, джемы, кусочки фруктов и ягод, шоколад, карамель и пр.

В зависимости от состава, мороженое делиться на 5 типов: 1. Пломбир — жирность доходит до 20%; 2. Сливочное — содержит до 10% жиров; 3. Молочное — до 4% жирности; 4. Сорбет — изготавливается из пюре ягод и фруктов, жиров в составе нет; 5. Фруктовый лед — в основе сок, вода и сахар.

За счет большого количества сахара в составе, по калорийности он догоняет даже жирный пломбир! Кроме того, энергетическую ценность повышают вкусовые добавки, такие как орешки, шоколад, джемы и пр.

«С таким продуктом питания можно как на дрожжах продолжать набирать вес и дополнительные проблемы и риски для здоровья», – говорит Королева. Также лакомство не следует есть людям с непереносимостью молочных компонентов и отдельных ингредиентов мороженого: орехов и ягод. В этом случае иммунная система может ответить аллергической реакцией, предупреждает врач.

«С таким продуктом питания можно как на дрожжах продолжать набирать вес и дополнительные проблемы и риски для здоровья», – говорит Королева. Также лакомство не следует есть людям с непереносимостью молочных компонентов и отдельных ингредиентов мороженого: орехов и ягод. В этом случае иммунная система может ответить аллергической реакцией, предупреждает врач.

Кроме того, мороженое не стоит употреблять во время простуды детям. У детей в силу анатомических особенностей органы располагаются близко друг к другу. Принятие холодного продукта может распространить болезнь на нижний отдел дыхательных путей. Поэтому этот продукт им не показан во время простудных заболеваний.

Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова напомнила, что мороженое нельзя есть каждый день. По ее словам, необходимо понимать, что этот продукт является десертом. Для здоровых людей допустимо употреблять холодное лакомство два-три раза в неделю, причем порция не должна превышать 100–120 граммов, подчеркнула врач.

Фото: depositphotos/bit245 Эксперты рассказали Москве 24, какое мороженое можно употреблять в сильную жару, а также почему с лакомством нужно быть осторожнее. По словам диетолога Елены Соломатиной, все мороженое можно разделить на молочное, фруктовый лед и сорбет.

Самым калорийным среди них является пломбир, поскольку в нем наибольшее содержание жира, отметила специалист. «В состав пломбира входит много сливок, поэтому он достаточно жирный, но там не так много сахара. Молочное мороженое – самое низкокалорийное из когорты того, что делают из молока. В хорошем продукте не должно присутствовать большого количества ингредиентов, кроме самого молока и сахара», – пояснила специалист.

Самым калорийным среди них является пломбир, поскольку в нем наибольшее содержание жира, отметила специалист. «В состав пломбира входит много сливок, поэтому он достаточно жирный, но там не так много сахара. Молочное мороженое – самое низкокалорийное из когорты того, что делают из молока. В хорошем продукте не должно присутствовать большого количества ингредиентов, кроме самого молока и сахара», – пояснила специалист.

Несмотря на то что фруктовый лед больше состоит из воды, он является очень сладким, в связи с чем вызовет еще большую жажду, подчеркнула Соломатина. Фруктовый лед, как правило, делают с добавлением красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок. Фактически это замороженный сахарный сироп с добавками.

Лучше его не брать. Самым лучшим мороженым, по мнению диетолога, является натуральный фруктовый или ягодный сорбет. Обычно его делают без добавления сахара, и он отлично освежает, пояснила эксперт. «Сорбет – это замороженный сок с мякотью, и лучше его делать в домашних условиях. Также дома можно сделать йогуртовое мороженое, которое тоже достаточно вкусное и низкокалорийное.

Лучше его не брать. Самым лучшим мороженым, по мнению диетолога, является натуральный фруктовый или ягодный сорбет. Обычно его делают без добавления сахара, и он отлично освежает, пояснила эксперт. «Сорбет – это замороженный сок с мякотью, и лучше его делать в домашних условиях. Также дома можно сделать йогуртовое мороженое, которое тоже достаточно вкусное и низкокалорийное.

Для этого в нежирный йогурт нужно добавить фруктовое или ягодное пюре и заморозить. Даже можно сделать глазурь: растопить шоколад, обмакнуть в него продукт и снова заморозить», – объяснила она. В свою очередь, врач-диетолог Михаил Гинзбург в разговоре с Москвой 24 предупредил, что в сильную жару мороженое может навредить организму.

Употребляя ледяные продукты и напитки, мы на какое-то время переохлаждаем глотку и миндалины. Они становятся более восприимчивы к разного рода инфекциям. От этого очень легко простудиться», – отметил эксперт. Если сравнивать, то жирное мороженое хуже, чем нежирное. Но с точки зрения простудных заболеваний все не так хороши.

Михаил Гинзбург врач-диетолог Гинзбург также посоветовал не злоупотреблять мороженым людям, страдающим диабетом и гипертонией. По его словам, лучше всего охлаждаться негорячими напитками: зеленым чаем, ягодными морсами и компотами. Ранее врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, сколько мороженого можно съесть без вреда для организма.

Какое мороженое полезнее всего?

Кстати, для мороженого существует даже своя технология поедания Фото: Олег Каргаполов / 74.RU Поделиться Может быть, вам покажется странным искать пользу в мороженом, но мы все-таки сделали это. Летом удержаться от него становится всё сложнее, так давайте хотя бы выберем то, что будет максимально безопасно.

Сколько Раз В Неделю Можно Есть Мороженое

По словам врача-диетолога Галины Барташевич, самым полезным мороженым можно назвать пломбир без всяких добавок. Он и охладит, и голод утолит. — Калорийность — 400–500 ккал, Такой пломбир хорошо утоляет чувство голода. Плюс, это хороший, качественный белок, — объяснила Галина Барташевич. — Хорошее мороженое состоит из молочного жира.

В настоящем пломбире его доля должна быть не менее 12%. ГОСТ не допускает применение молокосодержащего сырья вместо молочного. Без стабилизаторов, к сожалению, не обойтись, поэтому ищите натуральный агар-агар или желатин. В пломбире не может быть воды ни под каким видом, а состав должен начинаться с молока.

Но в любом случае это не еда на каждый день. Иногда съесть разрешается — в жаркую погоду, просто как десерт. Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук. У обычного молочного мороженого ниже калорийность и, соответственно, меньше сытость. Замороженные соки и фруктовый лед станут лишним ударом по зубам, к тому же они резко повышают уровень глюкозы в крови, что вызывает внеплановый выброс инсулина.

Но в любом случае это не еда на каждый день. Иногда съесть разрешается — в жаркую погоду, просто как десерт. Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук. У обычного молочного мороженого ниже калорийность и, соответственно, меньше сытость. Замороженные соки и фруктовый лед станут лишним ударом по зубам, к тому же они резко повышают уровень глюкозы в крови, что вызывает внеплановый выброс инсулина.

Сахар из мороженого также быстро всасывается в кровь, и от этого страдают поджелудочная железа и печень. — Сорбеты я бы как диетолог не рекомендовала, — говорит Галина Барташевич. — Они достаточно калорийные. Основа для сорбета — фруктовое или ягодное пюре.

Из-за клетчатки сахар всасывается в кровь медленнее — значит, скачка инсулина не будет. По составу сорбет очень далек от мороженого: в нем меньше жиров, нет ни молока, ни сливок. Сорбет может стать полезной заменой привычному мороженому, если в нем нет большого количества сахара. Но даже самого полезного на свете мороженого нельзя съесть столько, сколько захочется, — везде должна быть норма.100 граммов мороженого пару раз в неделю не принесут вам большого вреда, а если переборщить, то можно и лишний вес набрать, и раздражение желудка спровоцировать.

Из-за клетчатки сахар всасывается в кровь медленнее — значит, скачка инсулина не будет. По составу сорбет очень далек от мороженого: в нем меньше жиров, нет ни молока, ни сливок. Сорбет может стать полезной заменой привычному мороженому, если в нем нет большого количества сахара. Но даже самого полезного на свете мороженого нельзя съесть столько, сколько захочется, — везде должна быть норма.100 граммов мороженого пару раз в неделю не принесут вам большого вреда, а если переборщить, то можно и лишний вес набрать, и раздражение желудка спровоцировать.

А вот мороженое с наполнителями лучше вообще обходить стороной. В нем есть усилители вкуса, консерванты, отдушки и другие нежелательные ингредиенты, увеличивающие калорийность и аллергический настрой. К мороженому вообще так много придирок, что вся радость от него сводится к нулю.

МОРОЖЕНОЕ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД —

Трунов А.С.1 1 ГБОУ СОШ № 1 «ОЦ» с. Кинель-Черкассы, 3 В класс Ковригина Н.Ю.1 1 ГБОУ СОШ № 1 «ОЦ» с. Кинель-Черкассы, 3 В класс Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF 1. Введение.

Задачи: 1. Познакомиться с историей появления мороженого 2. Провести анкетирование среди одноклассников 3. Узнать в чем вред и польза мороженого 4. Узнать мнение врача по поводу употребления мороженого 5. Приготовить мороженое в домашних условиях Гипотеза: Разумное употребление мороженого идет на пользу здоровью человека.

Приготовленное мороженое в домашних условиях, не только полезное, но и вкусное. Объект исследования: мороженое Предмет исследования: влияние мороженого на здоровье человека Методы исследования

Теоретический

Социологический

Творческий

2. Основная часть 2.1. История мороженого Мороженое – замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками. Это очень древнее лакомство. Оно появилось примерно 5 тысяч лет назад в древнем Китае. Китайцы охлаждали фруктовый сок, смешанный со снегом и льдом.

В те времена мороженое было исключительно фруктовым. Создавать холодный десерт на основе молока и сливок значительно позже додумались французы. Сливочное мороженое они изобрели при Наполеоне Третьем в городе Плобьер Ле Бем. Имя этого города и было присвоено новому молочному десерту — его назвали «пломбир».

Как мороженое влияет на кишечник?

Во фруктовом мороженом есть незначительное количество клетчатки. Этого недостаточно, чтобы оказывать положительное влияние на перистальтику кишечника. Но вот десерт на основе йогурта способствует нормализации кишечной микрофлоры и благотворно воздействует на желудочно- кишечный тракт здорового человека.

Можно ли есть мороженое часто?

Фото: Москва 24/Никита Симонов Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов Дарья Русакова рассказала Москве 24, в каких количествах можно есть мороженое летом. По мнению эксперта, не стоит злоупотреблять данным продуктом.

Все считают, что раз это молочный продукт, то он полезен, но в мороженом много сахара и жира, поэтому злоупотреблять им не стоит. Сахар – это лишние углеводы. Он обезвоживает организм и приводит к нарушению контроля над аппетитом», – считает врач. Ранее врач-терапевт Ольга Кашубина рассказала, кому нельзя есть мороженое.

Врач добавила, что мороженое способно нанести вред зубам, спровоцировать кариес, поэтому после каждого употребления она посоветовала чистить зубы. В особенности это относится к детям, подчеркнула специалист. Воздержаться от мороженого врач рекомендовала и людям с непереносимостью молока или аллергией на него.

Эксперты считают, что пристрастия в еде или внезапные вкусовые желания сигнализируют о том, чего не хватает твоему организму. Любимые продукты могут указывать на то, какие у тебя проблемы со здоровьем. И даже могут помочь при постановке диагноза. Узнай, чего не хватает твоему организму Если тебе все время хочется съесть 1.

Мороженое Тяга к мороженому, даже в зимний период, указывает на нехватку кальция в организме.4. Соленые огурцы и морковка по-корейски Многие считают, что тяга к солененькому – первый признак беременности. Увы, это не всегда так. Если тебе все время хочется соленого, твой организм подает сигнал SOS о том, что ему не хватает полезных микроэлементов и минералов, а также здорового сна.

Свежая морковь и апельсины Твой организм сигнализирует о нехватке бета-каротина.7. Свежая капуста Все время хочется хрустеть свежей капустой? Возможно, у тебя проблемы с работой кишечника, в частности с его своевременным очищением.8. Кислые фрукты и ягоды Тянет съесть лимон без сахара, киви или клюкву? Твоему организму не хватает витамина С.

Что будет если съесть много мороженого?

Страдает сердце — В большой порции замороженного десерта содержится около 40 граммов насыщенных жиров. После того, как вы съедите ведерко мороженого, у вас однозначно повысятся уровни триглицеридов и холестерина. Это жиры, которые хранятся в клетках организма.

Как мороженое влияет на печень?

В современном мороженом содержится много эмульгаторов, которые могут уменьшать толщину кишечной слизистой, как бы растворяя (эмульгируя) её. Из-за этого кишка начинает всасывать много лишнего, что усложняет работу печени. Какие ещё продукты «не любит» печень, а какая диета поможет её оздоровить? Рассказывает научный сотрудник отделения гастроэнтерологии, гепатологии и диетотерапии ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко,

Поделиться с друзьями
Валентина Матвиец

Врач терапевт со стажем 32 года.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Срочная медицинская помощь 911
Добавить комментарий